San Valentino - MENU'

14.02.2013 09:11

San Valentino, festa degli innamorati... sembra cosi bello... ma tutto è rovinato dalla trasformazione in evento consumistico... Non è allora meglio lasciar perdere regali  fin troppo costosi ed anche scontati per  regalare a se stessi il tempo e la passibilità di realizzare una cenetta succulenta  e accativante in cui dar libero sfogo alla fantasia ed esprimere e soddisfare i propri gusti  e regalare al proprio partener la possibilita di conoscerci ancor di più e di gustarci... in  tutte le salse?!

Allora mettiamoci all'opera!

Innanzitutto ... quali sono i nostri alimenti preferiti?... Ed i gusti del nostro partner.. li conosciamo proprio bene? 

Parola d'ordine :sperimentare..  nuove combinazioni, nuove modalità di cottura..(nuovi o insoliti)

La mia proposta è:  abbinare verdura e frutta, preferire cruditè o cottura al vapore ..ed anche l'insostituibile forno .. in particolare per i dolci ...o anche frigo. anche se è un periodo freddo... poi ci pensiamo noi a riscaldare l'ambiente...;-)

Dunque, prima proposta di MENU'  (work in progress)

Aperitivo : centrifugato di mela e limone  accompagnato da bruschettine alle noci

Antipasto: insalata di finocchio ed arance

Primo :  pasta all'uovo lunga fatta in casa con funghi e prosciutto crudo messo insieme all'olio solo una volta terminata la cottura

Secondo: involtini di tacchino con spinaci

Contorni: ( almeno 2) insalata verde con mais e carotine alla julienne e olive verdi

                                    misto di carote  e fagiolini a vapore condite con olio extravergine di oliva, limone e prezzemolino.

Dolce:  Cuore-torta al cacao... banale ma gustosa, leggera con olio di oliva extravergine, senza burro, e con cacao non cioccolata... quindi anche senza burro di cacao!!!

Cenetta colorata, gustosa e leggera... per lasciare spazio al "dopocena"   ;-)