San Valentino - MENU'
San Valentino, festa degli innamorati... sembra cosi bello... ma tutto è rovinato dalla trasformazione in evento consumistico... Non è allora meglio lasciar perdere regali fin troppo costosi ed anche scontati per regalare a se stessi il tempo e la passibilità di realizzare una cenetta succulenta e accativante in cui dar libero sfogo alla fantasia ed esprimere e soddisfare i propri gusti e regalare al proprio partener la possibilita di conoscerci ancor di più e di gustarci... in tutte le salse?!
Allora mettiamoci all'opera!
Innanzitutto ... quali sono i nostri alimenti preferiti?... Ed i gusti del nostro partner.. li conosciamo proprio bene?
Parola d'ordine :sperimentare.. nuove combinazioni, nuove modalità di cottura..(nuovi o insoliti)
La mia proposta è: abbinare verdura e frutta, preferire cruditè o cottura al vapore ..ed anche l'insostituibile forno .. in particolare per i dolci ...o anche frigo. anche se è un periodo freddo... poi ci pensiamo noi a riscaldare l'ambiente...;-)
Dunque, prima proposta di MENU' (work in progress)
Aperitivo : centrifugato di mela e limone accompagnato da bruschettine alle noci
Antipasto: insalata di finocchio ed arance
Primo : pasta all'uovo lunga fatta in casa con funghi e prosciutto crudo messo insieme all'olio solo una volta terminata la cottura
Secondo: involtini di tacchino con spinaci
Contorni: ( almeno 2) insalata verde con mais e carotine alla julienne e olive verdi
misto di carote e fagiolini a vapore condite con olio extravergine di oliva, limone e prezzemolino.
Dolce: Cuore-torta al cacao... banale ma gustosa, leggera con olio di oliva extravergine, senza burro, e con cacao non cioccolata... quindi anche senza burro di cacao!!!
Cenetta colorata, gustosa e leggera... per lasciare spazio al "dopocena" ;-)